trailerrentalsbyowners – Seorang pengendara motor tanpa identitas mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Juanda, Sukmajaya, Kota Depok, Jumat (3/10/2025). Peristiwa ini terjadi saat motor bernomor polisi B 3703 EBR yang dikendarainya melaju ke arah Margonda. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka berat dan kini dalam kondisi kritis.
Kanit Laka Gakkum Satlantas Polres Metro Depok, AKP Burhan, membenarkan insiden ini. “Korban luka berat dan tidak ada identitas,” ujarnya, Jumat. Pihak kepolisian saat ini masih berupaya mengungkap identitas korban serta menyelidiki penyebab pasti kecelakaan tersebut.
“Baca Juga: SPBU Vivo Amankan Pasokan, Beli 40 Ribu Barel BBM Pertamina”
Korban langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif. Sementara itu, kendaraan yang digunakan korban telah diamankan sebagai barang bukti. Polisi juga sedang mengumpulkan keterangan saksi yang berada di lokasi kejadian guna melengkapi penyelidikan.
Kecelakaan tunggal seperti ini kerap dipicu oleh berbagai faktor, mulai dari kondisi jalan, kecepatan tinggi, hingga kurangnya konsentrasi pengendara. Polisi mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama di jalur ramai seperti Jalan Juanda yang merupakan salah satu akses utama di Depok.
Kasus ini menjadi perhatian serius karena selain menimbulkan korban luka berat, juga menunjukkan masih banyak pengendara yang tidak membawa identitas resmi. Ke depan, kepolisian akan terus meningkatkan patroli dan sosialisasi tertib lalu lintas agar insiden serupa dapat diminimalisir.
Pemotor Kritis Usai Diduga Mengantuk, Kecelakaan Tunggal di Depok Berujung Kritis
Burhan menambahkan, korban segera dievakuasi ke RS Mitra Keluarga Depok untuk mendapatkan perawatan intensif. Polisi juga melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna memastikan faktor penyebab kecelakaan. Hingga kini, identitas korban belum diketahui karena tidak ditemukan dokumen resmi saat kejadian.
Peristiwa ini menambah daftar kecelakaan lalu lintas akibat kelelahan pengendara. Kondisi mengantuk menjadi faktor risiko tinggi yang seringkali berujung fatal. Polisi mengimbau masyarakat agar selalu beristirahat cukup sebelum berkendara dan mengutamakan keselamatan di jalan.
“Baca Juga: Satgas Damai Cartenz Amankan 2 Pemasok Senjata KKB”
Kasus ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan saat berkendara, terutama di jalur sibuk seperti Jalan Juanda. Aparat kepolisian akan terus meningkatkan patroli dan sosialisasi tertib lalu lintas untuk menekan angka kecelakaan di wilayah Depok.




Leave a Reply